80后技术派新总裁上任 东方财富证券的财富管理将出新花样?-世界十大名车排行榜
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:80后技术派新总裁上任 东方财富证券的财富管理将出新花样?           发布时间:2020年05月28日 21:06:13

80后技术派新总裁上任 东方财富证券的财富管理将出新花样?

旨在为私募机构整个生命周期打造一站式服务,包括私募基金成立、管理人引入运营、私募产品交易、投研支持、私募品牌管理、产品销售,形成PB业务生态闭环。

与此同时,蔡开璟接任郑立坤副总经理,任首席信息官职务;原东方财富证券总经理徐伟琴辞任总经理后,依然担任公司董事。

80后技术派新总裁上任 东方财富证券的财富管理将出新花样?

据悉,原总经理徐伟琴已于5月15日离职,接任者为郑立坤。值得关注的是,这是东方财富证券近九个月以来第二次更换总经理。

将积极储备高频量化客户,打造极速交易柜台,通过高频量化配合融券服务、数据支持来深度绑定客户,同时打造特色化的、面向私募管理人的投研体系。线上产品运营侧重客户体验,私募产品交易,打造特色产品无缝链接。线下白名单引入与销售结合,搭建产品引入路演培训体系。

东吴非银团队指出:东财证券最佳零售券商服务模式的核心竞争力优势显著,包括流量端龙头优势(东方财富网及股吧积累的高粘性用户)、低廉的佣金率及两融利率(互联网券商低成本优势)、更丰富的服务模式(数据终端、资讯、社交投资平台等)。预期证券业务市占率有望持续提升,客户资源优势持续兑现,东财证券有望成为国内零售证券龙头。

资料显示,蔡开璟,毕业于中国海洋大学计算机软件,计算机科学与技术工学,原东方财富证券技术开发部总监;2020年4月,任东方财富证券技术开发部总监、运营中心总监;2020年5月,接任郑立坤东方财富证券副总经理、首席信息官等职务。

公司将充分发挥互联网流量优势与线下分支机构服务的优势,实现客户资源的合理分配,最大化提升从客户获取到持续服务的全生命周期管理。

记者登录证券业协会显示查阅后发现,徐伟琴已于2020年5月15日办理离职注销。由此看,徐伟琴在东方财富证券仅仅停留了九个月。

两方面重点布局,财富管理可有新打法?

继去年陈宏离开之后,东方财富证券再度更换了掌门人。

业内人士表示,郑立坤为东财系的核心人物之一,此前分管多项业务。

随着佣金费率持续下行,经纪业务利润空间将被压缩,这家典型的“互联网券商”也在努力谋求财富管理转型,从2019年年报中就可窥得一二:

业内人士表示,郑立坤为东财系的核心人物之一,此前分管多项业务。

密集换帅,迎来80后技术派总裁

二是,线上流量与线下服务联合展业。公司将从系统建设、专业人才培养、网点布局完善等方面提升零售运营能力,精细挖掘客户服务场景和需求痛点,大幅优化客户体验,通过打造智慧零售,做好各项业务的客户服务。

不过,东方财富证券的短板也非常明显。从中国证券业协会网站中发现,东方财富证券现有从业人员总数共3255人,一般证券业务1439名,投资主办人11名、证券经纪业务营销人数为0、证券投资咨询分析师6名,证券投资咨询171名,证券经纪人1624名,保荐代表人4名。经纪业务以外的其它业务几乎没有存在感,这与公司的战略有关,没有花力气投入。

近年来,东方财富凭借流量优势迅速崛起,在经纪业务领域成绩瞩目。

一是打造私募机构一站式服务平台。2019年1月,郑立坤宣布东方财富将打造私募机构一站式服务平台——优优私募。他介绍,推出优优私募的初衷是,希望通过优优私募服务帮助机构管理人优上更优,帮助用户在购买产品时候优中选优。私募资讯及交易服务平台或许是东方财富下一个重要布局点。

来源:财联社记者 陈靖互联网券商东方财富证券的换帅动作,一直颇引行业关注。

2019年年报业绩靓丽,营业收入25.94亿元,较上年同期增长53.84%;净利润14.17亿元,同比增长133.69%。其中,经纪业务表现突出,去年公司代理买卖证券业务净收入14.58亿元,同比上升63%,而行业整体增长31%。

东方财富证券此次核心人事变动在于,原总经理徐伟琴辞任,由郑立坤接任。值得关注的是,这是东方财富证券近九个月以来第二次更换总经理。

公开资料显示,郑立坤1984年9月生,曾在东方财富集团负责Choice数据终端,是技术派;2018年4月,任东方财富证券董事;2018年11月,任东方财富证券董事、副董事长;2019年9月,任东方财富证券董事、副董事长、副总经理;2019年12月,任东方财富证券董事、副董事长、副总经理,首席信息官;2020年5月,任东方财富证券副董事长、总经理。

与此同时,蔡开璟也更新了任职信息,将接任郑立坤副总经理,首席信息官职务。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP