全球12大石油巨头一季度亏损总计206亿美元-雍正几岁登基
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:全球12大石油巨头一季度亏损总计206亿美元           发布时间:2020年05月25日 11:34:05

全球12大石油巨头一季度亏损总计206亿美元

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

全球12大石油巨头一季度亏损总计206亿美元

埃克森美孚报告称,由于油价暴跌而导致的巨额减记,该公司第一季度出现意外亏损,这是自1999年埃克森与美孚合并以来的首次季度亏损。

Anadolu Agency分析了埃克森美孚,雪佛龙,康菲石油,哈里伯顿,斯伦贝谢,贝克休斯,壳牌,BP,道达尔,埃尼,Equinor和Rosneft的财务状况,发现这些石油巨头的总收入比去年同期下降了17%。2020年第一季度的收入为2,620亿美元,而2019年第一季度的收入约为3,155亿美元。

壳牌公司在4月底表示,冠状病毒大流行将永远改变世界和石油业,这是自第二次世界大战以来首次削减股息,以在高度不确定的宏观经济环境中保留现金和价值。

自选股

在2020年第一季度,所有的石油公司都遭受了油价暴跌的打击,有些公司,如壳牌和Equinor,甚至采取了削减股息的措施,以应对疲弱的经营环境和未来复苏的不确定性。

热点栏目

雷斯塔能源(Rystad Energy)在4月底的一份分析报告中表示,由于冠状病毒大流行及其对全球石油需求和价格的影响,全球油气勘探与生产(E&P)公司今年的总年收入将暴跌1万亿美元。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

数据中心行情中心资金流向模拟交易客户端来源:文华财经外电5月22日消息,根据Anadolu Agency基于全球12家最大的上市石油公司业绩的估计,今年第一季度,这些公司录得净亏损共计206亿美元,而2019年第一季度的净收益总额为234亿美元。

从绝对数字来看,最大的损失来自贝克休斯公司,该公司报告称2020年第一季度净亏损102.1亿美元。一周前,这家油田服务巨头表示,预计将在第一季度计入150亿美元的非现金商誉减损费 并计划今年将资本支出(capex)削减20%,以应对石油和天然气价格暴跌以及COVID-19大流行。